您的位置 首页 软文营销

传统企业如何玩转“软营销”?

  不论是传统营销,还是互联网营销,本质上都是内容营销。一切营销的核心是内容、内容,还是内容!

  网络营销就是“内容+平台+工具”的组合拳营销模式,当平台和工具一样的前提下,内容就变得至关重要了。只有原创的内容才有营销价值,也只有原创的内容才容易被百度、搜狗、360等搜索引擎收录。

  内容营销无外乎软文和硬广两种主要类型。软文是披着新闻、资讯“马甲”的广告,具有较强的伪装性,网络营销的核心就是软文营销。

互联网营销

  下面,我用最简单、最通俗的语言给大家分享一下软文写作的技术要领:

  形式:软文通常以新闻、第三方评论、访谈、采访或口碑等形式出现。软文的核心是伪装,具有很强的“欺骗性”,普通读者很难分清他看的到底是新闻还是软文。

  标题:软文的标题非常重要(下图是百度搜索上关于李科成讲营销的文章标题)。碎片化时代,读者很难有耐心读完文章,大多数一扫而过。因此,文章标题就很关键,标题就是软文的脸。首先标题一定是内容的浓缩,标题里面要有文章的关键词。其次标题要具有穿透力、简单、直白,字数在5到20个字之间为佳。

  字数:软文宜短不宜长,软文常规字数有500字、800字、1000字3种主要类型。如果文章字数太多,建议采用系列稿的形式发布。

  结构:每段字数不超过160个字为宜,每段原则上不超过8行,每篇文章不超过5个段落,行间距1.5倍、段间距2倍较好。

  关键词:关键词分为主关键词和次关键词。主关键词在每篇文章中不宜超过3个,主关键词一定要在标题中出现,其在软文中的密度以8%至15%为宜,最多不超过20%,过多出现会影响软文的友好程度。次关键词字数原则上不超过文章字数的3%,如一篇800字的文章,则次关键词字数最多为800×3%=24字,如果两字为一次,即为12个词。

关于作者: 蜘蛛侠软文

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注